Selasa, 04 April 2017

Easy Gembira! Mencuci Ringan, Hati Gembira!

Belakangan ini, setiap kali pulang ngantor selalu saja hujan. Bukannya nggak bersyukur sih turun hujan tapi ... beceknya itu lho. Apalagi saya naik motor. Sudah pakai jas hujan juga tetap saja bagian bawah celana saya kena cipratan.

Yang bikin capek itu kalau sehabis mandi, harus cuci celananya dulu.
Kalau dibiarkan menumpuk yang ada kotorannya mengering terus susah dicuci. Mau nggak mau ya langsung dicuci. Tapi kalau setiap hari begitu terus kan capek juga ya... Karena nggak mungkin cuci satu celana pakai mesin cuci. *nangis di pojokan

Untungnya sih di rumah pakai deterjen Attack Easy. Jadi kalau lagi males cuci, tinggal taburin deterjen ke bagian yang paling kotor, kucek sedikit, direndam, terus saya tinggal. Hehe... Biasanya kan kalau kotoran yang membandel parah harus disikat dulu tapi karena pakai Attack Easy ya kucek sedikit juga beresss!

Tapi berhubung stok di rumah sudah habis, saya mesti beli dulu ke minimarket.


Oh iya, Attack Easy ini ada dalam beberapa ukuran lho. Easy Romantic Flower dengan kemasan berwarna pink isi 700 gram, Easy Purple Blossom dengan kemasan berwarna ungu isi 1200 gram, dan Easy cair ukuran 45 ml, 800 ml, dan 1 liter.


Tapi kalian tahu nggak sih kenapa saya pakainya Attack Easy? Karena seperti di iklannya sendiri "kekuatan sepuluh tangan" deterjen ini punya formula aktif yang bisa menghilangkan noda membandel. Satu kali kucek dengan Attack Easy sama dengan 10 kali kucek dengan deterjen lain. Begitu juga proses pembilasannya. Walaupun busanya melimpah, tapi nggak perlu banyak air untuk bilas. Dan yang paling saya suka, wanginya enak. Jadi, kalau selesai dibilas jadi ingin cepat-cepat dikeringin terus lusa dipakai lagi.

Ngomong-ngomong, sejak bulan Maret lalu PT Kao Indonesia membuat acara seru lho,  namanya Kampanye Easy Gembira.


Kampanye Easy Gembira ini bermaksud mengajak ibu-ibu yang punya peran ekstra untuk tetap menjaga kesehatan. Menjadi Ibu Rumah Tangga itu nggak gampang lho, harus masak, cuci baju, cuci piring, nyeterika, dan sebagainya. Tapi dengan bantuan Attack Easy setidaknya pekerjaan mencuci jadi lebih ringan.

Nah, kalau kerjaan rumah sudah sedikit berkurang, ibu-ibu bisa sedikit-sedikit olahraga. Nggak perlu yang berat-berat kok, ngikutin senam ala instruktur senam Liza Natalia juga bisa. Cuma lima menit kok.


Gerakan-gerakan senamnya Liza Natalia juga digunakan untuk kompetisi lho! Jadi, di Kampanye Easy gembira tahun ini,  menghadirkan kompetisi senam yang mempertandingkan 4000 wanita, di 20 titik di Jakarta.




Kampanye ini selain didukung oleh sang instruktur senam sekaligus juri, juga didukung oleh Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) DKI Jakarta, Khusus Jakarta Utara. 


Nantinya pemenang dari dari 20 titik itu akan masuk ke babak final. Katanya sih, final rencananya akan diselenggarakan di Mall Artha Gading, Jakarta Utara pada 9 April 2017. Wih sebentar lagi dong ... Jadi, penasaran deh. Datang yuk! 

17 komentar:

Mas Wira mengatakan...

wah easy ini cocok banget buat mahasiswa yang kost seperti saya juga, nyuci sendiri dengan easy jadi lebih ringan.

Nila Fauziyah mengatakan...

Nah iya.. Untuk mahasiswa juga bisa. Jadi cuci baju nggak pakai lama ya mas @mas wira

Aprillia Ekasari mengatakan...

Kemasannya tersedia bbrp pilihan ya, jd kalau mau bepergian bisa bawa yg sachet kecil :D
Btw Liza Natalia kece goyangnya, aku jd ikutan menikmati senamnya :D

Mei Wulandari mengatakan...

Aku juga pakai Easy mba.. bagus dan cepet bersih.
Senang ya ada kompetisi senamnya juga keren

Rach Alida Bahaweres mengatakan...

Hati benar-benar gembira pakai detergen ini ya :)

Ria Handayani mengatakan...

Kalau untuk noda membandel enak pakai Easy Liquid ya mba

Lubena Ali mengatakan...

Seru yah programnya..

Kanianingsih mengatakan...

Asiknya senam itu karena gerakannya dan bareng teman ya :)

Nita Lana Faera mengatakan...

Sabun yang ekonomis dan nyucinya pun gak pake lama :D

Nila Fauziyah mengatakan...

Benar banget tuh Mbak @Nita

Nila Fauziyah mengatakan...

Iya ya Mbak @aprilia goyangnya semangat banget, jadi mendadak pengen ikutan

Nila Fauziyah mengatakan...

Wah samaan dong kita, Mbak @mei

Nila Fauziyah mengatakan...

Hehe soalnya nguceknya lebih cepat Mbak @Rach jadi lebih cepat kelar :D

Nila Fauziyah mengatakan...

Kayaknya sih gitu kalau melihat dari foto-fotonya

tina purbowianto mengatakan...

Ngebantu bgtt nih Easy ya, dan bikin happy karena mengajarkan senam biar badan lemes dan ga kaku dan jg sehat

dunia eni mengatakan...

Aku pakai easy bubuk kemarin dengan kemasan yang punk..harum

prana ningrum mengatakan...

pekerjaan yg paling kusuka : mencuci, soale pakai mesin he3 .....salam kenal mbak

Posting Komentar